Никто не устоит перед "Соблазном": этот салат съедят первым даже на праздничном столе
Никто не устоит перед "Соблазном": этот салат съедят первым даже на праздничном столе

Никто не устоит перед "Соблазном": этот салат съедят первым даже на праздничном столе

Такой салатик еще никто не пробовал

Возможно ли представить себе семейный обед или праздничный стол без различных салатов? Вряд ли. Готовится это блюдо невероятно легко: стоит нарезать все ингредиенты — и можно уже есть.

В преддверие Пасхи каждый кулинар ищет рецепты различной выпечки, ароматной буженины и салатов. "Телеграф" нашел в одном из старых журналов "Полина" необычный салат "Соблазн". Привычная ветчина с твердым сыром "соседствуют" с авокадо, апельсином и белым хлебом. Такое пикантное блюдо не продержится на пасхальном столе и пары минут — его съедят сразу же. Проверим?

Как приготовить салат "Соблазн"

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • белый хлеб для сухариков;
  • соль, специи, сметана — по вкусу;
  • листья салата — для подачи.
Фото: Телеграф

Способ приготовления:

  1. Небольшими кусочками нарезаем ветчину и сыр.
  2. Чистим авокадо, удаляем из него косточку. Мякиш нарезаем произвольными кубиками.
  3. Хлеб нарезаем маленькими ломтиками. Подсушиваем их на сухой сковороде. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, на них отправляем салатик.
  5. В отдельную посуду выжимаем из апельсина сок. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Подаем блюдо с ароматной бужениной. Получится потрясающе.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader