![Отвечаем на главный пасхальный вопрос: какие блюда должны быть на праздничном столе](https://thumbor.my.ua/PdA3EFtSPx5-d5TSmKbTvjMS7tU=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F826b63b2b3b824f83fcb2e1ff4014552.jpg)
Отвечаем на главный пасхальный вопрос: какие блюда должны быть на праздничном столе
Облегчаем подготовку к празднику
Не за горами светлый праздник Пасха. Каждый кулинар уже в поисках различных рецептов пышных пасок.
Однако что еще нужно ставить на праздничный стол, кроме выпечки? Об этом расскажем вместе с "Важно знать".
Какие блюда должны быть обязательно на пасхальном столе
Ни один пасхальный стол не обходится без паски — специальной обрядовой выпечки, которая по правилам выпекается лишь раз в год. На столе может стоять как выпечка по бабушкиному рецепту, так и творожная пасочка или панеттоне.
Ни один пасхальный стол не обходится без символа возрождения — раскрашенных вручную яиц. Во время празднования близкие и гости с удовольствием "христосались" — стучали сваренными вкрутую яйцами друг с другом.
Обязательными на пасхальном столе считались мясные блюда. Как правило, это свинина, курятина или баранина, запеченные самыми разнообразными способами. Также подавали к столу рыбные блюда, например, заливное.
В качестве гарнира к вкусным мясным блюдам обычно предлагали овощные салаты. Частенько овощи также запекали параллельно с мясом.
Также к праздничному столу можно подавать гречку и рис. Дополнять их можно соленьями или различными закусками с хреном.
Кстати, не обязательно для пасхальных блюд использовать много ингредиентов. Например, ароматную курицу можно приготовить с помощью банки и специй.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)