![Вместо обычной скучной паски: такая разноцветная выпечка порадует и глаз, и желудок](https://thumbor.my.ua/_I98JYi4urzAN6Q6xm48ek830ZM=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F61a3ef421bb5863f82996bf439c047e7.jpg)
Вместо обычной скучной паски: такая разноцветная выпечка порадует и глаз, и желудок
Все удивятся, как только увидят такую пасочку
Считаете, что удивить близких пышными пасками невозможно? Тогда предлагаем приготовить двухцветную паску.
Такой необычный рецепт "Телеграф" нашел в газете кулинарных рецептов "Кухня". Всего 1 столовая ложка какао — и обычная паска превратится в разноцветную красавицу. Она точно удивит и детей, и взрослых.
Как приготовить двухцветную паску
Ингредиенты:
- мука — 3,4 стакана;
- сметана — 1 стакан;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- кислое молоко — 1,5 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растираем с сахаром. В полученную массу добавляем куриные яйца, сметану, молоко и все тщательно взбиваем.
- Туда же добавляем соду, просеиваем муку и быстро замешиваем тесто.
- Приготовленное тесто делим на две части: в одну часть добавляем ванилин и какао-порошок, в другую — лимонную цедру. Отдельно тщательно вымешиваем каждую часть.
- Смазываем форму жиром, посыпаем мукой. Поочередно выкладываем по ложке каждого вида теста — с какао и лимонной цедрой.
- Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовую паску украшаем домашней глазурью. Получится очень вкусно.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)