/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F918e1a6d8a0b6dd35d051b3381b6ffba.jpg)
За 20 минут — 20 метров колбасы: интересный способ приготовления пасхального блюда, гораздо проще, чем классический
Очень вкусное и сытное блюдо на Пасху и не только
Вкусные котлеты – это еще не все. Даже блюдо по лучшему рецепту может надоесть. В таком случае может сильно выручить домашнюю колбасу, заготовленную и замороженную. Тем более что скоро Пасха, а домашняя колбаса — одно из традиционных блюд на праздничном столе.
На портале "Хорошие новости" поделились рецептом замечательной колбасы, которая очень просто и быстро формируется. Целые метры блюда можно "накрутить" в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Мясо: 1 кг свинины и 1 кг говядины
- Сало: 150 г на 1 кг мяса
- соль: 1 ч. л. на 1 кг фарша
- Перец черный молотый: 0,5 ч. л. на 1 кг фарша
- Сухой молотый кориандр: 1 ч. л. на 1 кг фарша
- Вода: 250 мл на 1 кг фарша
Способ приготовления:
- Мясо обоих видов разделяем на 2 части. Одну часть измельчаем на мясорубке, другую мелко рубим ножом.
- Размельчаем сало и мясо на мясорубке (1 раз для электрической, 2 раза для механической). Смешиваем рубленое мясо, фарш и специи (в расчете на общую массу мяса и фарша).
- Ставим фарш в холодильник на ночь, чтобы он "созрел" и приобрел однородный вкус. На следующий день добавляем в фарш ледяную воду (заранее заморозьте бутылку с кипяченой водой в морозилке). Добавляйте воду, не боясь, мясо ее хорошо впитывает.
- Набиваем кишки. Фарш пропускаем через мясорубку, неплотно набивая кишку. Можно набивать всю кишку сразу, а затем формировать колбаски или формировать каждую колбаску отдельно.
- Передвигая фарш, формируем колбаски желаемого размера. Связываем концы колбасок хлопковыми нитями. Обрезаем лишнюю оболочку.
Колбаски можно отварить, запечь или закоптить. Также мы делились рецептом вкусной рыбки, которую следует поставить на праздничный стол.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F73a42ca2a2fc5d1a841cfc2240b5e984.jpg)
Как американцы моют посуду: почему в США не используют губку
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6f780696aa0ddf8e8b86eadd7abf1e8.jpg)
Зачем эксперты советуют брать с собой салфетку, когда идете покупать клубнику на рынок: хитрый трюк
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F10bfab396e3a80e20da0151998b2f1d7.jpg)
Как сделать из губки охладитель: только единицы знают этот лайфхак
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa8e447d731f97561e49bdaaba41926bc.jpg)
Пять городов, которые лучше не выбирать для соло-путешествия: самые плохие для одиноких туристов
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
Gazeta UA