![Готовим, играючи: 15 минут - и паска на столе](https://thumbor.my.ua/mrG-casV4EX_uH7wQJMwTwdMFrQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5233f74cf2ef2e3f26d666b09d939b8a.jpg)
Готовим, играючи: 15 минут - и паска на столе
Ни духовки, ни долгого вымешивания
Традиционно к светлой Пасхе многие кулинары пекут пышные паски. Однако некоторые не любят возню с тестом, замешивание теста и долгое выпекание.
В этом случае на помощь придет хитрый рецепт Today. Несмотря на простоту и быстрое приготовление, паски получатся очень пышными и невероятно вкусными.
Как приготовить паски в микроволновке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 35 мл растительного масла без запаха;
- 150 мл молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цукаты, изюм или сухофрукты по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
- В полученную массу отправляем молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем.
- В тесто добавляем измельченные сухофрукты или цукаты, еще раз перемешиваем.
- Силиконовые формы или обычные керамические чашки смазываем маслом, разливаем до половины тесто.
- Выпекаем паски в микроволновке по одной на полной мощности около 4-5 минут. Ждем минуту и только после этого достаем выпечку.
Украшаем паску пасхальной глазурью. Получится быстро, вкусно и красиво.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)