/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F7655d328da4579a59969dbbd89877117.jpg)
Совсем скоро Пасха - запишите этот секрет:как правильно взбивать яйца с сахаром для кркпких пиков
Куриные яйца очень широко используются в кулинарии, в частности, их сбивают для приготовления различных блюд и выпечки.
Но не все знакомы с этим процессом так, чтобы он прошел быстро, а масса была пышной и идеальной.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb432375292b8bb90d083426a25cacb7a.jpg)
Часто рецепты требуют сбивать яичный белок отдельно от желтка. К примеру, известный всем десерт безе готовится именно из них. Пышную массу можно получить с помощью нескольких секретов.
Свежие яйца взбиваются хуже тех, что пролежали в холодильнике пару дней. Чтобы отделить желтки от белков, используйте три миски, в одно из них непосредственно сбивайте массу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F343d35269a1e1358f9df937015fa1ca8.jpg)
Также хозяйкам следует знать, что сахар растворить в желтке труднее, поэтому идеально подойдет сахарная пудра. Проверить консистенцию на однородность можно, если провести по массе пальцами.
Ни в коем случае не сбивайте желтки в алюминиевой посуде, так как из-за этого металла они потемнеют. Легче всего добиться пышной массы можно с помощью блендера, но и вилка подойдет.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F03ee19c7672e98d957898e7e38c7460d.jpg)
Водяная баня
Немногие знают о том, что на водяной бане легче взбить яйца и растворить сахар благодаря теплу. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до температуры 90-95 градусов и поместите миску, чтобы она едва касалась воды. Выливайте желтки, сахар и взбивайте в течение нескольких минут до пышной массы.

