/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fbc808755f4899a6bc1bbab2cae7c4290.jpg)
Известный кулинар поделился рецептом невероятной паски: так ее пекут в Одессе
Делимся рецептом паски по-одесски
Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся рецептом паски по-одесски от известного кулинара Саввы Либкина.
Паска получается невероятно вкусной — жирной, мягкой и ароматной. Тесто подходит четырежды по 45 минут. Каждый раз его нужно хорошо обмять. Как приготовить паску, рассказали на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Мука – 1 кг
- Сливочное масло 82% — 260 г
- Сливки 35% — 100 мл
- Желтки куриные – 16 шт.
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Сахар — 250 г
- Смесь сухофруктов — 250 г
- Смесь орехов — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Цедра апельсина — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
Способ приготовления:
- Молоко разогреваем до 40°C, добавляем ложку сахара, дрожжи и 200 г муки. Замешиваем опару и оставляем ее в теплом месте на 1,5 часа.
- Сухофрукты заливаем коньяком и оставляем на один час. Замешиваем тесто. Желтки растираем с сахаром до пышной пены и добавляем в опару.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, муку по частям и замешиваем мягкое тесто. В тесто добавляем цукаты, цедру апельсина и замоченные сухофрукты, которые нужно предварительно измельчить.
- Тесто ставим в тёплое место и даем ему подойти 4 раза по 45 минут. После каждого подъема тесто нужно обмять.
- Тесто выкладываем в формы для выпечки, смазанные маслом, и даем ему подойти еще 45 минут. Выпекаем паски в духовке, разогретой до 150°C, в течение 60-80 минут.
Когда готовые паски остынут, можно украсить их по своему вкусу. Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F73a42ca2a2fc5d1a841cfc2240b5e984.jpg)
Как американцы моют посуду: почему в США не используют губку
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6f780696aa0ddf8e8b86eadd7abf1e8.jpg)
Зачем эксперты советуют брать с собой салфетку, когда идете покупать клубнику на рынок: хитрый трюк
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fe3f906381e71ccf0bcc5d62ddd7096da.jpg)
Жить долго и счастливо и умереть и один день: миф или реальность
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0ee202f7d535c51cb121e2adb3389355.png)
Мясо как масло: как за 15 минут сделать стейк нежным, как в ресторане
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
Gazeta UA