![Самый простой рецепт пасхальной буженины: она разлетится еще горячей с праздничного стола](https://thumbor.my.ua/9dnv6nQ25aiPFT5oolgWr5rKlmo=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F2bc447db5aba1389c338056621463a54.jpg)
Самый простой рецепт пасхальной буженины: она разлетится еще горячей с праздничного стола
С удовольствием приготовите и с удовольствием съедите
Один из главных блюд пасхального стола — аппетитная сочная запеченная буженина! Ее нежный вкус и аромат нравится абсолютно всем.
Сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом приготовления домашней буженины. Готовится она просто, единственное — нужно проявить стойкость и промариновать мясо в течение длительного времени перед запеканием. Это придаст блюду особенной нежности.
Как приготовить буженину к пасхальному столу
Ингредиенты на 8 порций:
- свиной окорок — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок, зубчики — 4 шт.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и сушим. Натираем целый кусок солью, перцем и тертым на мелкую терку чесноком. Прокалываем мясо ножом и отправляем туда лавровые листья.
- Подготовленное мясо выкладываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь в холодном месте.
- На следующий день отправляем мясо в рукав для запекания и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Через указанное время выкладываем мясо на противень, отправляем в холодную духовку и запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. После открываем рукав сверху и даем зарумяниться еще в течение еще 10 минут.
Очень вкусно получается, если запечь буженину в пиве. Попробуйте — возможно, вам такой вариант тоже понравится.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)