![Не выбрасывайте яйца после Пасхи: из них можно приготовить фантастический салат](https://thumbor.my.ua/9zS5WaQA03MIOyyCGwWfo76iuPg=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F4f01a9f4d1954990d77442b416fe6517.jpg)
Не выбрасывайте яйца после Пасхи: из них можно приготовить фантастический салат
Такой салатик может храниться несколько дней
К пасхальному посту большинство кулинаров будут красить яйца. Что делать в том случае, если они останутся не съеденными после праздников?
Вместе с "Попоїсти" предлагаем приготовить с ним салат. В его составе только бюджетные ингредиенты, но благодаря пикантному соусу блюдо разлетится через мгновение из тарелок. Попробуйте – и убедитесь сами.
Как приготовить салат из вареных яиц
Ингредиенты
Для салата:
- куриные яйца – 9 шт.;
- укроп, зеленый лук (перо) – по своему вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Для заправки:
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем.
- Также измельчаем зеленый лук, укроп и чистый чеснок. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- В отдельной посуде смешиваем куркуму, соль, горчицу, молоко, подсолнечное масло и лимонный сер. Все перебиваем погружным блендером в течение минуты.
- Приготовленным соусом заправляем салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Гурманам очень понравится пикантный салат "Соломка". Они съедят блюдо прямо с тарелкой.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)