![Идеально к празднику: один ингредиент - и буженина получается роскошно](https://thumbor.my.ua/sEAF36YNWvcpiXJryG-XOErtMQI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd819f21db60135e53cc1a69d44a3cb1d.jpg)
Идеально к празднику: один ингредиент - и буженина получается роскошно
Настолько вкусно, что съедят прямо с деко
Что может быть лучше после Великого поста к праздничному пасхальному столу, чем буженина? Только пикантная буженина с апельсином.
Рецепт Shuba — идеальный и для повседневного, и для праздничного меню. Мягкая внутри, с золотистой и сочной корочкой снаружи буженина станет вашим фирменным рецептом. А кисло-сладкий соус сделает это пикантное блюдо еще более особенным.
Как приготовить буженину с апельсином
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 600 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- прованские травы — 10 г;
- чеснок сушеный — 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо моем и сушим. Натираем солью, перцем, травами и чесноком и отправляем в холодильник на 1 час.
- Тем временем моем апельсин, сушим его и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
- Через указанное время достаем мясо, делаем ножом глубокие надрезы и выкладываем туда кусочки апельсина. Мясо отправляем в рукав для запекания, завязываем по бокам и выкладываем на противень.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку. Через час разрезаем рукав и даем мясу подрумяниться в течение еще 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину. Это в сто раз вкуснее любого покупного мяса.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)