Вы знаете, как жарить маршмеллоу правильно? У нас есть проверенный временем рецепт!
Итак, собираемся на пикник, захватив все необходимое для приготовления десерта…
Прежде всего, надо правильно подобрать зефир. Те бело-розовые шарики, которые, собственно, и называются зефиром, не подходят. Они просто растают на огне.
Берите маршмеллоу белого цвета, он тоже разновидность пастилы, но более твердый и как будто резиновый. Вот как раз такой и подойдет. Поджаренный на костре он покроется румяной корочкой и приобретет приятный карамельный вкус. Причем внутри будет оставаться мягким, ароматным и невероятно вкусным.
Как жарить маршмеллоу на костре
Ингредиенты:
- маршмеллоу белого цвета (для барбекю) – 1-2 упаковки (300-600 г)
Как жарить маршмеллоу: рецепт пошагово
- Берем деревянный шампур (железный не подойдет), нагреваем его острый кончик на пламени.
- Осторожно пристраиваем на нем маршмеллоу. Разогретый шампур войдет в лакомство, как в масло.
- Не опускайте шампур с зефиром в пламя, потому что сожжете десерт. Держите над пламенем.
- Как только зефир увеличиться в объеме и покроется золотистой корочкой, сразу снимайте его с огня.
Есть жареный зефир маршмеллоу жареный на костре лучше горячим. Гости будут в восторге от изысканного вкуса невиданного доселе десерта. Особенно детвора! Веселого празднования и вкусного!
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.