Постные пирожки жареные на сковороде – аппетитное и калорийное блюдо, которое позволит разнообразить меню во время поста.
По этому рецепту духовка для приготовления нам не понадобится. Продуктов нужно минимум, поэтому готовим быстро и просто вкусное и сытное блюдо вместе.
Как приготовить постные пирожки на сковороде
В качестве начинки можна взять: жареные с луком шампиньоны, тушеную капусту, картофельное пюре с нарезанным укропом, вареную фасоль с овощами, тушеный шпинат и тофу или вареный рис с зеленым луком. В конце материала вы найдете рецепт начинки со шпинатом и тофу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
- соль мелкая – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
Постные пирожки на сковороде: рецепт пошагово
- Для опары в теплую воду добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем 3 ст. л. муки, вымешиваем и оставляем на 20 минут в тепле.
- Переливаем опару в миску, добавляем растительное масло и соль. Вымешиваем.
- Затем вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки можно понадобится немного больше или меньше. Это зависит от ее качества.
- Накрываем миску с тестом сухим полотенцем и оставляем в тепле, чтобы подошло на 1 час 20 минут.
- Тесто делим на одинаковые кусочки и лепим пирожки с любой начинкой по вашему вкусу.
- Постные пирожки жарим в глубокой сковороде на растительном масле с каждой стороны примерно по 4-5 минут до приятного золотистого цвета.
Для шпинатной начинки нам понадобится 2 пучка шпината, 100 г тофу, 1 ст. л. оливкового масла, соль, специи по вкусу. В сковороде растапливаем масло и выкладываем нарезанный шпинат. Готовим, помешивая, 3 минуты и охлаждаем. Тофу натираем на крупной терке. Перекладываем соевый сыр к шпинату, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.