/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fcb7454bbbded2caa0782140aa00e4dc1.png)
Самые вкусные творожные паски: чудо-рецепт от Лизы Глинской
У этой пасочки прекрасная текстура
Мы рассказывали, как на Пасху приготовить роскошную Панеттоне. Теперь делимся рецептом вкуснейшей творожной пасочки.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Лиза Глинская. Он очень прост, и вместе с тем удачен. Продукты доступны, к тому же сложных действий нет.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 200 г яйца
- 270 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
- ванильный сахар
- 1 г куркумы
Молочная глазурь:
- 150 г сгущенки
- 40 г сахарной пудры
- 50 г сухого молока
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и куркуму. Перекладываем сливочное масло (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем его 3-5 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сахар, яйца комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготовим изюм: промываем теплой водой и просушиваем на бумажном полотенце. Засыпаем изюм в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Объединяем в миске все ингредиенты: сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной смеси.
- Закладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Отправляем паски выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность будем проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Паски должны полностью остыть. После этого их можно украшать – для глазури смешиваем вместе компоненты. Также мы делились рецептом особенно вкусной киевской паски из 18 века.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb96c21fa907fb75550aca9c42f1fa2d9.jpg)
Как прогнать всех насекомых из дома без "химии": один запах заставит их сбежать навсегда
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff162fdbedafcf4bbfe435c4041e28289.jpg)
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc5ac9ba3eccf17d22e57dc023c48fcf7.png)
Салат "Летний Оливье": хрустящий, свежий и очень вкусный
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c2bf4373b831d02c6e91f2ac603aea0.jpg)
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F817152e80d407527644b398278d29987.png)
Гороскоп на сегодня, 12 июня: кто станет жертвой коварства и обмана, а у кого разрушатся финансовые планы
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F223ffb9ced95090e034211c3d470ce35.jpg)
Вещи запутываются в стиральной машине: простой и действенный способ этого избежать
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fda889f38cedd1d959a35351df5c977cb.jpg)
"Клубніка, суниця чи полуниця": как правильно называть первую ягоду летнего сезона
Gazeta UA