![Кибербуллинг: исследование ВОЗ показало, что каждый шестой подросток сталкивается с насилием](https://thumbor.my.ua/zKr4lx6ZD_fWLzuWZFu2kmGwRqg=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F650c0e5ee27fb1d523d543835bd33671.jpg)
Кибербуллинг: исследование ВОЗ показало, что каждый шестой подросток сталкивается с насилием
Каждый шестой ребенок школьного возраста сталкивается с кибербуллингом, случаи психологического насилия участились с 2018 года. Исследование провело Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Буллинг в школе
В среднем 6% подростков привлекаются к буллингу других в школе. Это явление более распространено среди мальчиков.
Подвергались буллингу в учебных заведениях около 11% школьников.
Кибербуллинг
— В то время как общие тенденции по буллингу в школе остаются стабильными с 2018 года, кибербуллинга стало больше, — сообщают в ВОЗ.
К кибербуллингу над другими привлечено примерно 12% детей школьного возраста, этот показатель особенно вырос среди мальчиков.
15% подростков испытывали кибербуллинг на себе.
Решение проблемы
Директор Европейского регионального бюро ВОЗ, доктор Ганс Клюге, отметил серьезность проблемы и призвал к защите детей от психологического насилия в интернете.
— Мы видели, как кибербуллинг во всех его формах может разрушить жизнь молодых людей и их семей. Это проблема как здоровья, так и прав человека, и мы должны активизироваться, чтобы защитить наших детей от насилия и вреда, — сказал Ганс Клюге.
ЕРБ ВОЗ опубликовало документ с изложением позиции по защите детей от вреда в Интернете.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)