На смене нашумевшому турецкому сериалу "Постучись в мою дверь" пришел не менее эмоциональный "Зимородок" (Yalı Çapkını) про историю Сейран и Ферита.
Но не будет вспоминать сейчас о моментах, которые могут довести до истерики, а поговорим про кулинарную часть сериала. Например, когда Ферит повез Сейран в свой любимый ресторан на завтрак, чтоб дать ей попробовать его любимое блюдо - Асаи боул. Потом, после того, как Ферит впервые сказал Сейран, что любит ее, девушка приготовила это блюдо ему на завтрак.
Оказывается, это блюдо не только очень полезно, но еще и ояень простое в приготовлении. Давайте вместе порадуем себя питательным завтраком по рецепту семьи Корхан.
Ингредиенты для асаи боула:
- Бананы 2 шт.
- Йогурт клубничный 400 мл
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Мюсли 30 г
- Порошок ягод асаи 15 г
- Чиа (Шалфей испанский) семена 15 г
Способ приготовления асаи боула:
1. 400 мл йогурта соединить с кусочками 1 очищенного банана. Измельчить блендером до образования однородной массы. Добавить 15 грамм порошка ягод асаи и ещё раз измельчить. Должна образоваться масса красивого розового цвета.
2. Выложить смузи в блюдо для подачи. Сверху красиво разложить кокосову стружку (2 ст. л.), 30 грамм гранолы, 15 грамм семян чиа, кусочки 1 очищенного банана.
Асаи боул готов к подаче.