Очень быстро и невероятно аппетитно
Кажется, что привычнее рецепта салата из крабовых палочек нет ничего. В его составе стандартные ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, рис, вареные яйца, свежие огурцы и майонез.
Сегодня мы с Shuba расскажем, как этот салат готовят в Испании. Все дело в том, что собирается он слоями, а особой пикантности блюду придает сырая морковь. Удивим близких необычным вариантом привычного салата?
Как приготовить салат с крабовыми палочками по-испански
Ингредиенты на 6 порций:
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез 72%, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
- Картофель отвариваем до готовности, чистим и натираем на большой терке.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 7-8 минут, даем остыть, чистим и также натираем на большую терку.
- На дно большой миски выкладываем слоями: сначала подготовленный картофель (можно немного посолить), дальше – яйца, затем крабовые палочки, на них выкладываем натертый твердый сыр, сверху – тертая сырая морковь. Каждый слой смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем листьями петрушки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!