Вы пожалеете, что не знали об этом рецепте раньше
Может ли быть что-то приятнее, чем полакомиться с утра быстрым и вкусным завтраком с чашечкой ароматного кофе? Тем более, если готовить с утра не привычные бутерброды, а необычные гозлеме.
Это традиционное блюдо в Турции подают вместо хлеба или в качестве перекуса между трапезами. Начинка у этих лепешек бывает самая разная, но сегодня вместе со Smachnonews приготовим их со шпинатом. Так завтрак превратится не только в приятный, но полезный прием пищи.
Как приготовить гозлеме со шпинатом
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 грамм муки;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
- 100 г шпината;
- 10 г чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 100 г сыра фета.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем воду с сухими дрожжами, сахаром и солью. Полученную массу взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.
- Тесто вымешиваем вручную, отправляем в миску, накрываем крышкой и оставляем подняться на 40 – 50 минут.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и обжариваем вместе с листьями свежего шпината на сковороде с растительным маслом. Добавляем специи и выкладываем в миску. К начинке добавляем измельченный творог фета и все тщательно перемешиваем.
- Тесто достаем, слегка присыпаем мукой, разрезаем на три части. Каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку, складываем пополам и плотно заворачиваем концы.
- Каждый пирог обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, выкладываем и разрезаем пополам.
А теперь завариваем ароматный кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.