Этот рецепт точно будет у вас в закладках
Если речь заходит о грузинской кухне, все сразу же вспоминают о потрясающих хачапури. Но сегодня мы вас удивим.
Предлагаем вместе с OBOZ.UA приготовить традиционный грузинский суп харчо. Название его переводится как "говяжий суп", поэтому, как вы догадались, в первом блюде мы будем использовать говядину. В блюдо также обязательно добавить рис, много специй и зелени — благодаря им суп получится с острым, приятным вкусом и восхитительным ароматом.
Как приготовить суп харчо
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- рис — 4-5 ст. л.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- аджика — 1 ст. л.;
- соус Ткемали — 4-5 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ст.л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец черный молотый, соль, зелень — по вкусу;
- сахар — щепотка.
Способ приготовления:
- Говядину вымачиваем в холодной воде в течение нескольких часов, после нарезаем небольшими кусочками, вместе с целым луком и морковью отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пенку, солим и варим под крышкой до готовности мяса.
- Для приготовления зажарки чистим и нарезаем маленькими кубиками лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться.
- Через несколько минут добавляем хмели-сунели, черный перец, все хорошенько мешаем и продолжаем тушить еще в течение 2 минут.
- Когда мясо сварится, достаем морковь и лук, добавляем в него рис, зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Все хорошо перемешиваем, при необходимости солим, накрываем крышкой и варим на минимальном огне в течение 15 минут до готовности риса.
- Снимаем блюдо с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок и даем настояться 10-15 минут.
А на ужин можно приготовить грузинское оджахури. Близкие точно оценят.