В Грузии даже суп получается невероятно аппетитным: рецепт для тех, кто любит себя побаловать
В Грузии даже суп получается невероятно аппетитным: рецепт для тех, кто любит себя побаловать

В Грузии даже суп получается невероятно аппетитным: рецепт для тех, кто любит себя побаловать

Блюдо, благодаря которому вы полюбите грузинскую кухню еще больше

Когда мы думаем о грузинской кухне, сразу же вспоминаем о сочных хинкали. Однако Грузия — это страна еще и вкусных супов, и рецептом одного из них мы сейчас поделимся.

Сегодня мы вместе с "ТСН" приготовим традиционное грузинское блюдо — суп-харчо. Готовится он из говядины или баранины, в него также обязательно добавляют рис, большое количество грузинских специй, зелени. Первое блюдо получается с приятным, острым вкусом и восхитительным ароматом — не зря же суп пользуется популярностью у себя на родине.

Как приготовить суп-харчо

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • аджика абхазская – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи ребра моем, нарезаем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, кладем очищенный лук, морковь и варим при закрытой крышке 1-1,5 часа. Как только мясо сварится, достаем из кастрюли морковь и лук.
  2. Рис моем, отправляем к мясу и варим 10 минут.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем измельченный в крошку орех и обжариваем пару минут. Туда же отправляем хмели-сунели, паприку, аджику, нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, перец, соль, тушим в течение 4 минут.
  4. Когда рис сварится, выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и даем закипеть. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и зелень, выключаем, даем настояться 10-15 минут.

Подаем суп-харчо вместе с ленивыми хачапури по рецепту "Телеграфа". Вы получите массу удовольствия.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader