/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7a93277c613d1985e1b54fc1b60ae30f.jpg)
В Грузии даже суп получается невероятно аппетитным: рецепт для тех, кто любит себя побаловать
Блюдо, благодаря которому вы полюбите грузинскую кухню еще больше
Когда мы думаем о грузинской кухне, сразу же вспоминаем о сочных хинкали. Однако Грузия — это страна еще и вкусных супов, и рецептом одного из них мы сейчас поделимся.
Сегодня мы вместе с "ТСН" приготовим традиционное грузинское блюдо — суп-харчо. Готовится он из говядины или баранины, в него также обязательно добавляют рис, большое количество грузинских специй, зелени. Первое блюдо получается с приятным, острым вкусом и восхитительным ароматом — не зря же суп пользуется популярностью у себя на родине.
Как приготовить суп-харчо
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- аджика абхазская – 2 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень (петрушка, кинза, укроп);
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Говяжьи ребра моем, нарезаем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, кладем очищенный лук, морковь и варим при закрытой крышке 1-1,5 часа. Как только мясо сварится, достаем из кастрюли морковь и лук.
- Рис моем, отправляем к мясу и варим 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем измельченный в крошку орех и обжариваем пару минут. Туда же отправляем хмели-сунели, паприку, аджику, нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, перец, соль, тушим в течение 4 минут.
- Когда рис сварится, выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и даем закипеть. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и зелень, выключаем, даем настояться 10-15 минут.
Подаем суп-харчо вместе с ленивыми хачапури по рецепту "Телеграфа". Вы получите массу удовольствия.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F787ccffe99c528b9265b209ff6c0faa2.png)
Не храните это в доме: есть одна вещь, которая "притянет" кучу неприятностей
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc653e4ed24e1b48ca6870df7799a0092.jpg)
Что будет, если хранить лимоны в морозилке: вам точно это понравится
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F560f1ed882ff884b25906d3d5e55e9e7.jpg)
Как избавиться от пауков без химии: эффективные растения для ванной
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1b8dd71c655ba6d5cc5c2920a3c6c691.jpg)
Помидоры "в снегу": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fed0550f7e659263f5ffa5599a181f1f2.jpg)
Шесть привычек выходного дня, которые усложняют будни
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fec4e2c7f115580dbff8bc20458957725.jpg)
День ангела 15 августа: кого и как поздравлять с именинами
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fe2ba0f52982bd60baf6b3fa00aeda548.jpg)
В Египте нашли затерянный город времен раннего христианства
Корреспондент