Никаких "танцев с бубном" для новогоднего стола
Если вы любите селедку, то просто нарезать или приготовить классическую "Шубу" — уже неактуально. По этой причине мы приготовили для вас необычный рецепт закуски.
Из любимой рыбки можно приготовить необычную закуску по рецепту Shuba. Подается она в форме елочных шариков, а по составу — такая же, как "Шуба". Это красивый и необычный способ украсить новогодний стол.
Как приготовить закуску "елочные шарики"
Ингредиенты на 6 порций:
- свекла — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдь, филе — 200 г;
- майонез 67% — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для украшений:
- яйца куриные — 1 шт.;
- оливки без косточки — 6 шт.;
- лук зеленый — 10 г.
Способ приготовления:
- Филе сельди чистим от костей и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко натираем (небольшое количество оставляем для украшения). Картошку, свеклу, морковь моем, обматываем пергаментом, фольгой и запекаем до готовности. Даем остыть, чистим и мелко натираем.
- Картофель и морковь смешиваем в большой миске. Туда же добавляем сельдь, майонез, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем слой тертой свеклы, сверху выкладываем рыбную массу и формируем шарики. Отправляем закуску в холодильник на один час. После снимаем пленку, Украшаем тертыми яйцами, зеленым луком и оливками.
Рекомендуем также приготовить на новогодний стол закуску со шпротами "Новогодний салют". Она произведет неизгладимое впечатление.