Ни грамма сельди в этой праздничной "Шубе": ее заменит другой продукт
Ни грамма сельди в этой праздничной "Шубе": ее заменит другой продукт

Ни грамма сельди в этой праздничной "Шубе": ее заменит другой продукт

Блюдо, которое точно украсит праздничный стол

Сложно представить себе праздничный стол без классической сельди под "Шубой". Однако что делать, если любимый салат надоел?

Заменить сельдь на шпроты — именно такой рецепт предлагает Shuba. Бюджетный, вкусный и быстрый в приготовлении салат Шуба со шпротами точно украсит собой и праздничный, и обычный стол.

Как приготовить "Шубу" со шпротами

Ингредиенты на 6 порций:

  • шпроты — 240 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла вареная — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • майонез 67%, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Свеклу тщательно помойте и отварите до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь. Лук очистите.
  2. Все подготовленные ингредиенты очистите и натрите в отдельные миски. Также очистите и натрите яйца.
  3. На плоское блюдо выложите ровным слоем картофель, поперчите и посолите по желанию, смажьте его майонезом.
  4. В небольшую миску выложите шпроты, разомните, добавьте к ним лук, перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, смажьте их майонезом.
  5. Сверху выложите слой моркови, далее — яйца и последним слоем выложите свеклу. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте щепоткой тертых яиц и веточкой зелени.

Кстати, "Шубу" можно приготовить также в лаваше по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы удивитесь.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader