Блюдо, которое точно украсит праздничный стол
Сложно представить себе праздничный стол без классической сельди под "Шубой". Однако что делать, если любимый салат надоел?
Заменить сельдь на шпроты — именно такой рецепт предлагает Shuba. Бюджетный, вкусный и быстрый в приготовлении салат Шуба со шпротами точно украсит собой и праздничный, и обычный стол.
Как приготовить "Шубу" со шпротами
Ингредиенты на 6 порций:
- шпроты — 240 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла вареная — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 3-4 шт.;
- майонез 67%, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Свеклу тщательно помойте и отварите до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь. Лук очистите.
- Все подготовленные ингредиенты очистите и натрите в отдельные миски. Также очистите и натрите яйца.
- На плоское блюдо выложите ровным слоем картофель, поперчите и посолите по желанию, смажьте его майонезом.
- В небольшую миску выложите шпроты, разомните, добавьте к ним лук, перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, смажьте их майонезом.
- Сверху выложите слой моркови, далее — яйца и последним слоем выложите свеклу. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте щепоткой тертых яиц и веточкой зелени.
Кстати, "Шубу" можно приготовить также в лаваше по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы удивитесь.