Идеальный праздничный десерт
Мы рассказывали, как испечь на новый год очень красивое витражное печенье. Теперь делимся рецептом немного более сложного десерта, однако, поверьте, эта сложность того точно стоит.
На meta.ua рассказали, как приготовить отличный меренговый рулет с мандаринами. Приготовьте его, пока сезон этих цитрусовых в разгаре.
Ингредиенты:
- белки — 6 шт
- сахар — 240 г
- лимонная кислота — 1/3 ч.л
- кукурузный крахмал — 20 г
- соль — щепотка
- мандарины — 300 г
- сахарная пудра или сахар — 35 г
- желтки — 2 шт
- кукурузный крахмал — 15 г
Для крема:
- сыр (Филадельфия) — 300 г
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления
- К белкам добавляем соль и лимонную кислоту. Все сбиваем миксером к пике.
- Потихоньку, продолжая взбивать, начинаем добавлять сахар. Взбиваем, пока масса не будет сохранять форму. Масса готова, если вы перевернете миску и из нее ничего не вытечете.
- Далее добавляем крахмал и снова взбиваем. Готовую белковую массу выкладываем на пергамент. Подсушиваем ее 40-45 минут в духовке при 140°.
- Далее накрываем еще одним листом пергамента и переворачиваем. Когда лепешка остынет, снимаем верхний слой пергамента.
- Мандарины чистим и перекладываем в блендер. Взбиваем в состояние пюре. Постепенно добавляем желтки, крахмал и сахарную пудру. Перемешиваем.
- Переводим в кастрюльку, доводим до кипения. Варим ее несколько минут, помешивая, пока масса не загустеет.
- Даем ей остыть, перетираем через сито. Затем смазываем ею лепешку меренги.
- Для крема в творог добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем все вместе до загустения. Выкладываем крем на мандариновый слой и заворачиваем рулет.
Перед подачей рулета должен постоять в холодильнике несколько часов. Также мы делились рецептом замечательных трубочек со сливочным кремом.