Получится и проще, и полезней
Едва ли не на каждом новогоднем столе присутствует классическая "Шуба". Но для приготовления этого салата нужно затраты немало времени – все ингредиенты нужно сначала отварить или запечь, а затем выложить слоями.
В случае, если вы не хотите много времени проводить на кухне, treskablog предлагает невероятный салат из свеклы и сельди. Готовить его гораздо проще, но по вкусу он напомнит любимую вами "Шубу". Такое блюдо точно станет хитом вашего стола.
Как приготовить салат из свеклы и сельди
Ингредиенты
Для салата:
- 300 г свеклы;
- 200 г картофеля;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- 1/4 фиолетового лука
- 1/2 большого кислого яблока;
- 200 г филе сельди.
Для заправки:
- 2 ст. л. с верхом крем-сыра;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 г йогурта.
Способ приготовления:
- Запекаем свеклу, картофель отвариваем. Когда они охладятся, чистим и нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем филе сельди и огурец. Все ингредиенты смешиваем.
- Для приготовления заправки соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.