Домашняя колбаса подходит к любому празднику, событию и даже будничному блюду. Готовится не очень сложно, получается гораздо лучше магазинной, да еще и из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Как сделать невероятно сочную домашнюю колбасу из свинины — читайте в материале Факты ICTV.
Рецепт домашней колбасы
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 г
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Коньяк — 1 ч. л.
- Прованские сушеные травы — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло для смазывания — 1 ст. л.
Приготовление
- Подготавливаем оболочку. Кишки промываем под проточной водой, посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья, и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе в течение одного часа.
- Готовим фарш. 0,5 кг свинины нарезаем мелкими кусочками, остальное пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Затем добавляем к фаршу прованскую смесь и сметану и хорошо вымешиваем массу.
- Готовим домашнюю колбасу. Оболочку промываем в воде. На насадку от мясорубки насаживаем гармошкой оболочку и начиняем ее фаршем. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух, и смазываем колбасу маслом. В разогретую духовку до 170°С ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне и запекаем примерно один час.