Завтрак в японском стиле: такие пышные блинчики готовят от Токио до Хоккайдо
Завтрак в японском стиле: такие пышные блинчики готовят от Токио до Хоккайдо

Завтрак в японском стиле: такие пышные блинчики готовят от Токио до Хоккайдо

Еще один рецепт в копилку вкусных завтраков

Что может быть с утра вкуснее, чем пышные блинчики с любимыми добавками? Только блинчики по японскому рецепту.

"Фокус" нам рассказывает, как приготовить дораяки — традиционные японские блинчики. Названием они обязаны слову "дора", что означает "гонг", инструменту, который это лакомство напоминает своей формой. Традиционно блинчики начиняют кремом из бобов адзуки, но мы приготовим с орехово-шоколадным кремом.

Как приготовить дораяки — пышные японские блинчики

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 75 мл молока комнатной температуры;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г);
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • орехово-шоколадный крем, или любая начинка по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не набухнет и не станет пенистой. Туда же отправьте мед, муку и разрыхлитель и все перемешайте венчиком.
  2. Перемешивая массу, постепенно добавляйте в нее молоко. В результате у вас должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду с растительным маслом, в центр вылейте небольшое количество теста. Жарьте на медленном огне до образования пузырьков на поверхности.
  4. Переверните. В центр половины блинов поместите ложку орехового и шоколадного крема с наименее прожаренной стороны. Оставшимися закройте таким образом, чтобы самая прожаренная часть осталась сверху. Подавайте горячим.

Рекомендуем также попробовать корейские овощные блины по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!

Теги по теме
Япония
Источник материала
loader
loader