/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fcbb8f74d43b83ccf20990a533a938864.jpg)
В России подняли по тревоге Тихоокеанский флот: что случилось
После того, как атомный крейсер "Адмирал Нахимов" и авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов" Северного флота ВМС РФ были выведены из строя, в пятницу утром, 14 апреля, в рамках внезапной проверки было приведено в высшую степень боевой готовности Тихоокеанский военно-морской флот России
Об этом говорится в сообщении Минобороны страны- агрессора.
Отмечается, что с 9 часов по Владивостокскому времени поднят по тревоге и начато приведение в высшую степень боевой готовности Тихоокеанский флот в полном составе.
"Также в мероприятии задействована часть Воздушно-космических сил, воинские части и подразделения обеспечения", - говорится в сообщении ведомства.
Главной целью проверки, руководимой главнокомандующим ВМФ России Николаем Евменовым, было названо повышение способности российских войск отражать агрессию вероятного противника по океанским и морским направлениям.
В МО РФ сообщили, что на практике будут отработаны способы действий по недопущению развертывания сил противника в оперативно важном районе Тихого океана – южной части Охотского моря и предотвращении его высадки на южные Курильские острова и остров Сахалин.
Как заявил начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, проверка состоится в три этапа. Сначала флот должен привести в полную боевую готовность, будут проверены дежурные силы ПВО и подразделения авиации. Впоследствии будет обеспечено развертывание сил постоянной готовности из пунктов базирования в районы боевой подготовки, а на завершающем, третьем этапе, отработают "учебно-боевые задачи".
Отметим, что согласно открытым данным, в состав Тихоокеанского флота входят 3 атомных ракетных подводных крейсера стратегического назначения пр. 667БДР, 5 атомных подводных лодок с крылатыми ракетами пр. 949А, 5 атомных подводных лодок пр. 971, 8 дизельных подводных лодок пр. 877, 1 ракетный крейсер "Варяг" пр. 1164, 1 тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Лазарев" пр. 1144, 1 эсминец пр. 956, 4 больших противолодочных корабля пр. 1155, 8 малых противолодочных кораблей пр. 1124М, 4 малых ракетных корабля пр. 12341, 10 ракетных катеров пр. 12411, 9 тральщиков и 4 больших десантных корабля.

