/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F67484895f36e0bb3e0788115938a34ac.jpg)
Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о ресторанном бизнесе в условиях войны.
Свое мнение он высказал в интервью Люкс ФМ.
По словам звезды, в Киеве не открылось только 20% ресторанов.
А если такие заведения работают, то у людей есть деньги, считает ресторатор.
"Я всегда говорил: Если рестораны работают, это значит, что у людей есть деньги покупать еду.
Потому что, если бы денег не было, то они бы покупали самые необходимые продукты.
Я думаю, что процентов 20 не открылось и это, наверное, те, кто переехал в другие города.
А все остальные открылись и думаю, будут открывать сейчас еще.
Просто я быстро открылся", - сказал Клопотенко.
Шеф-повар отметил, что оборот денег в таких заведениях уменьшился в 4-5 раз.
"Война снова атакует ресторанный бизнес, но она атакует сильных - тех, кто пережил ковид.
Я думаю, что не открылись те, кто имел пророссийские рестораны или просто выехали за границу", - добавил звезда.
@video=//www.
Напомним, ранее Клопотенко рассказал, чем заменить соль, которая в Украине стала дефицитом после разрушения российскими военными завода Артемсоль в Соледаре на Донеччине.
Украинский шеф-повар получил престижную награду в Каннах.
net в Telegram.

