/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F381e377a58535bab18ed27a77889e0ba.jpg)
Зеленский проявил мужество, оставшись в Киеве, несмотря на угрозу ликвидации, — эксперт
Не покидать столицу было личным решением президента, советников рядом с ним в тот момент не было, рассказал Фокусу Александр Кочетков.
Мы .
Мы из Украины
С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.
ПоддержатьМеждународные партнеры и охрана рекомендовали президенту Украину Владимиру Зеленскому покинуть Киев накануне полномасштабного наступления РФ 24 февраля, однако глава государства проявил мужество, оставшись в столице, несмотря на угрозу ликвидации. Об этом в интервью Фокусу "100 дней трансформации Зеленского. Как изменился президент за время войны" сообщил политический эксперт Александр Кочетков.
Давление значительно усилилось, когда российская армия вошла в Чернобыльскую зону и направлялась к Киеву, отметил Кочетков.
"Тогда в правительственном квартале, а также Брюсселе и Вашингтоне складывалось впечатление, что наступление не удержать. И его цель – очевидна: элитные войска армии РФ, в частности, несколько самолетов псковских десантников, должны были захватить правительственный квартал, а после либо уничтожить украинскую власть, либо склонить ее к сотрудничеству. Поэтому можно говорить, что предложения об эвакуации поступали Зеленскому со всех сторон, – говорит в комментарии Фокусу политический эксперт.
Несмотря на обострение ситуации президент "неожиданно проявил мужество", считает Кочетков.
"Он четко, и это была его личная позиция, советников тогда рядом не было, отказался. Он остался в Киеве даже понимая, что его могут физически ликвидировать", — добавил эксперт.
Полное интервью с политическим экспертом Александром Кочетковым можно прочитать на сайтеФокуса.

