"Еда должна объединять": в Грузии поддержали идею Клопотенко и включении борщ в меню ресторанов
В меню грузинских ресторанов появится борщ, выручка от продаж которого будет направлена на помощь Украине.
Соответствующую информацию сообщил украинский кулинар Евгений Клопотенко, основатель своеобразного кулинарного движения #makeborschtnotwar, в Instagram.
В Грузии поддержали идею Клопотенко с борщом
Идея украинского кулинара о приготовлении борща в ресторанах для помощи Украине финансами нашла отклик в Грузии.
По словам представителя World’s 50 best в Грузии Левана Кокиашвили, в Гастрономической ассоциации Грузии призвали рестораны к приготовлению борща, а в 15 заведениях эта позиция уже включена в меню. Средства, вырученные от продажи этого блюда, пойдут на помощь Украине.
"Грузины таким образом решили показать обиженным россиянам, отрезанным от мировых гастрономических премий, как на самом деле еда должна объединять" - отметил Клпотенко и опубликовал видео, снятое ресторанами Грузии.
Кулинар выразил свое восхищение этим поступком грузинских рестораторов, добавив, что грузины - нация великой души и что такая мощная поддержка Украины точно приведет к нашей победе.
Российские рестораторы отказали Клопотенко
Примечательно, что до обращения ко грузинам Клопотенко предложил инициативу с борщом российским шеф-поварам.
Как и следовало того ожидать, российские коллеги идею Клопотенко не поддержали.
Ранее на MY.UA: полезное питание во время войны от Евгения Клопотенко: готовим из минимума продуктов.
Еще мы писали, что Евгений Клопотенко дал советы, какие продукты и блюда брать в долгую дорогу.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.