Сельдь в томатном соусе: необычный рецепт традиционного продукта
Если по праздникам или в обычные дни любите кушать сельдь с луком, то попробуйте изменить традиционное пиршество, добавив в него немного пикантности и экстравагантности.
Подробности рассказала фудблогер Юлия на личной странице в Instagram.
Ингредиенты для маринованной сельди
Сельдь с лучком любят кушать по всей Украине, ведь это идеальная закуска, для которой не надо иметь никаких кулинарных способностей. Но если хотите изменить стандартный вкус этого блюда и приготовить кое-что новенькое, попробуйте замариновать сельдь в томатном соусе.
Рецепт требует килограмм этой рыбы, три-четыре небольших луковицы, пол столовой ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке чёрного и красного перца, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и немного девятипроцентного уксуса.
Технология приготовления настолько проста, что с ней справится любой человек вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.
Способ приготовления маринованной сельди
Сначала нарежьте рыбу небольшими кусочками по собственному желанию, лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в кастрюле растительное масло, смешайте с томатной пастой, периодически помешивая массу. Не забудьте добавить специи, после чего отложите кастрюлю для охлаждения.
Возьмите ёмкость в виде банки и выложите в несколько слоёв сельдь с луком. Каждый слой смазывайте маринадом, чтобы кусочки рыбы пропитались томатным соусом. Закройте ёмкость и положите в холодильник примерно на сутки.
Этот рецепт действительно прост, но обещает необычные вкусовые ощущения каждому любителю сельди.
Ранее портал MY.UA сообщал, звездное пополнение: Джейсон Стэйтем и Роузи Хантингтон-Уайтли опять стали родителями.
Также мы писали, что Ксения Собчак рассказала, что будет с Крымом после смены власти в Кремле.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.