Новый суперфуд: Картофельное молоко
Новый суперфуд: Картофельное молоко

Новый суперфуд: Картофельное молоко

Новый суперфуд — картофельное молоко обещает стать главным фуд-трендом этого года. Об этом пишут в The Cut.

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мы будем пить картошку, а тем более добавлять ее в свое лате или покупать картофельное молоко в супермаркете?

Картофельное молоко делается примерно так же, как другое растительное: мякоть продукта процеживается и смешивается с водой и другими ингредиентами (они остаются в секрете производителей). Почему его стоит попробовать, несмотря на странное чувство? Похоже, картофельное молоко на самом деле является наиболее экологичным из всех видов молока. Выращивание картофеля занимает примерно вдвое меньше земли, чем овса, и требует в 56 раз меньше воды, чем миндаль.

На вид картофельное молоко мутноватое, как и любое другое растительное. А вот на вкус — попробуйте сами, когда оно появится в кофейнях и на полках продуктовых магазинов.

 Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе.

Источник материала
loader
loader