/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fa85bda8fab6eb9b8dc012712097377a5.jpg)
«Антонов» изготовит еще один противопожарный самолет для ГСЧС
Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство внутренних дел.
Сегодня министр внутренних дел Денис Монастырский подписал меморандум с руководством государственного предприятия "Антонов" о сотрудничестве.
Также командир Специального авиационного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Константин Коломин и генеральный директор госпредприятия "Антонов" Сергей Бычков подписали контракт на поставку противопожарного самолета АН-32П для Специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС.
"В этом году к Украине обратилось несколько стран с призывом о помощи. Турция, Италия и Греция просили наших специалистов помочь в тушении пожаров. По результатам такого сотрудничества МВД приняло решение купить еще один самолет, который позволит эффективно бороться с пожарами. Поэтому мы хотим заказать изготовление еще одного самолета АН-32П", – отметил Монастырский.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F535cfa577103221a68381a5db30a75b6.jpg)
Министр внутренних дел подчеркнул, что международные партнеры, все как один, заявили, что украинские самолеты были самыми лучшими, могли набрать наибольшее количество воды.
"Наши авиаторы работали в самых сложных условиях, в труднодоступных местах, в горах. Хотя там были самолеты со всего мира", - подчеркнул он.
Поставка самолета ожидается уже в следующем году, приблизительная стоимость – 400 млн грн. Это будет пятый самолет Ан-32П в авиапарке ГСЧС.
Как сообщал Укринформ, Монастырский объявил о получении Украиной в следующем году 50 современных вертолетов французского производства Airbus Helicopters, что позволит представить крупнейший в Европе парк авиатехники.
Также, по его словам, будет построен Ситуационный центр мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки и поможет ликвидировать природные пожары на ранней стадии.
Вся эта техника будет обеспечивать реализацию двух "сверхважных проектов" - "Единое аэромедицинское пространство" и "Европейский хаб пожарной безопасности".

