/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fdbbfa03f6bb00a74a58a99c223b966be.jpg)
NASA Perseverance добыл второй образец марсианской породы
Шестиколесный робот американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) успешно добыл свой второй образец марсианской породы. Об этом сообщается на официальной странице ровера в социальной сети Twitter.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fc5c3703272c049a368e0697c78a8ebaf.jpg)
Камень Рошетт. Фото: twitter.com/NASAPersevere.
Марсоход Perseverance добыл свой второй образец из того же камня, что и первый, который он добыл несколько дней назад. Камень даже получил своё имя - Rochette. Керн был запечатан в титановой трубке и спрятан в корпусе робота.
Для справки: впервые Perseverance попыталась собрать образец 5 августа, но его остановила неожиданно мягкая порода которая рассыпалась на куски под его ударным сверлом. Как показали два последних буровых исследования, Rochette состоит из гораздо более прочного материала.
Фото: twitter.com/NASAPersevere.
Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что астрономы запечатлели галактики, которые находятся на большом расстоянии от нашей планеты. Им удалось это благодаря оборудованию, которое установлено на борту космического телескопа Hubble. Из-за эффекта, который называют гравитационным линзированием телескоп может "увидеть" такие объекты, что в противном случае были бы слишком маленькими. Подробно об этом читайте в нашем материале.
Также портал "Комментарии" информировал о том, что астрономы сделали фотографию ядра галактики. Отмечается, что данный круг, состоящий из молодых скоплений звёзд называют "околоядерным" кольцом звездообразования. Снимки были получены с помощью телескопа ESA/NASA Hubble. Расстояние до этого объекта составляет приблизительно тридцать миллионов световых лет.
Читайте Комментарии в Google News
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

