/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F00bcf543ae48f11949a91e56ce2f023b.jpg)
KSG Agro увеличит суточное производство мясных полуфабрикатов в пять раз
Как сообщает Укринформ, об этом рассказал руководитель мясного бизнес-направления KSG Agro Александр Долженко.
«Сегодня мы перерабатываем 165 тушек свиней ежедневно, и, соответственно, обвалка и производство сырых полуфабрикатов за смену составляет до 5 тонн. Планируется увеличить суточное производство до 24 тонн полуфабрикатов. Для этого предприятие будет работать в две смены», - сказал Долженко.
По его словам, 1 октября будет запущена конвейерная линия, которая позволит выйти на запланированный объем обвалки мясных туш.
Также в планах компании - с начала 2022 года развивать колбасное производство исключительно из собственного сырья, без использования куриного мяса, с упором на производство сырокопченых колбас.
«Максимальная мощность обработки составит 360 голов в сутки. В частности, колбас мы сможем производить до 10 тонн за смену», - уточнил директор мясного бизнес-направления KSG Agro.
Он подчеркнул, что в результате реконструкции предприятия количество рабочих мест увеличится с 38 до 130-140.
По словам Долженко, объемы обвалки туш и производства охлажденных полуфабрикатов зависят от запроса торговых сетей. Компания работает с торговыми сетями Варус и Сильпо, а также небольшими розничными магазинами «возле дома».
По словам основателя агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, сегодня компания, имея замкнутый цикл производства - от выращивания кормов на собственных землях и животных на свинофермах до производства охлажденных мясных полуфабрикатов - обеспечивает 50% объемов рынка свинины в городе Днипро и Днепропетровской области.
Как сообщалось, агрохолдинг KSG Agro работает на рынке Украины с 2001 года. Основными направлениями работы агрохолдинга является производство сельхозкультур и свинины. Акции KSG Agro котируются на Варшавской фондовой бирже.

