/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fab21ae40a1e1d49e5afe2887db0cfdd3.jpg)
Положительный результат в тестах показали половина таможенников – Минфин
В тестировании приняли участие почти 10 тысяч таможенников. Больше всего отличников на Буковинской и Полесской таможнях.
Только 56% должностных лиц таможенной службы показали положительный результат по результатам экспериментального тестирования. 10,5% таможенников не рекомендуются к прохождению службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Таможенники демонстрировали свои знания в таможенном и антикоррупционном законодательстве, общие способности и благонадежность.
Общее количество таможенников, принявших участие в тестировании, - 9 048 человек, 495 из них получили отличный результат из всех трех тестов.
Больше всего отличников (9%) - на Буковинской и Полесской таможнях.
Самый высокий уровень благонадежности показали сотрудники Подольской таможни в Хмельницкой области (75%), Северной таможни на Черниговщине (65,3%) и Киевской таможни на Черкасщине (69,5%).
А вот больше всего нерекомендованных к прохождению службы - на Азовской таможне (22,6%).
Самые лучшие результаты по тестированию на знание законодательства и на общие способности отмечены в Полесской, Буковинской, Днепровской (Днепропетровская область), Черноморской (Николаевская область), Энергетической таможнях - около 90% служащих успешно сдали тесты.
"Профессиональные знания и добродетели должны проверяться системно, а соответствующие последствия для работников таможенных органов в случае непрохождения такой проверки должны быть четко урегулированы на уровне закона. Такая системность должна стать залогом объективности назначений на должность и продвижения по службе", - заявил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.
Тем временем чиновника киевской таможниуличили в махинациях на 6,5 млн. Он должен был контролировать правильность обложения акцизом ввозимой продукции, однако допускал безакцизный ввоз нефтепродуктов.
А харьковские таможенники нанесли ущерб государству на 30 млн. Чиновники присваивали неправильный код ввозимой продукции, что резко уменьшало акцизный налог.

