/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F715cfa9aef1a4317a17941793d224880.jpg)
Суд закрыл дело по иску Дубилета к ПриватБанку
Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка, который имеется в распоряжении агентства.
"Хозяйственный суд закрыл производство по иску бывшего топ-менеджера банка, применив нормы "банковского" закона №590. ПриватБанк приветствует решение Хозяйственного суда г. Киев о закрытии производства по иску бывшего миноритарного акционера ПриватБанка Александра Дубилета к ПриватБанку, Министерству финансов и Фонду гарантирования вкладов физических лиц о признании недействительными договора о покупке акций от 20.12.2016 и договора купли-продажи акций банка от 31.12.2016, на основании которого государство Украина получило в собственность акции ПриватБанка в конце 2016 года", - говорится в сообщении.
По результатам судебного заседания судом объявлена вступительная и резолютивная часть определения о прекращении производства по делу на основании п. 7 заключительных и переходных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов регулирования банковской деятельности» №590 от 13 июня 2020 года.
Как сообщал Укринформ, экс-председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет в декабре 2019 года подал иск в Хозяйственный суд города Киева к ПриватБанку, Министерству финансов и Фонду гарантирования вкладов физических лиц при участии третьих лиц - Национального банка и Кабинета Министров о признании недействительными договоров купли - продажи акций ПриватБанка. Сегодня бывшие акционеры и топ-менеджеры ПриватБанка продолжают в судах обжаловать процедуру национализации ПриватБанка.
Кабинет Министров Украины принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка 18 декабря 2016 года. Переход ПриватБанка в собственность государства состоялся в соответствии со ст. 41.1 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц". Это решение помогло избежать системных рисков для банковского сектора и стало залогом сохранения финансовой стабильности в стране.

