Дело о взрыве заправки БРСМ в Переяславе: за семь лет никого не наказали
Дело о взрыве заправки БРСМ в Переяславе: за семь лет никого не наказали

Дело о взрыве заправки БРСМ в Переяславе: за семь лет никого не наказали

За 7 лет с момента взрыва на АЗС сети «БРСМ-Нафта» к ответственности не привлечен ни один из подозреваемых по делу сотрудников компании.

Родные погибших говорят об исчезновении доказательств по делу.

Об этом идет речь в сюжете «Надзвичайних новин» на телеканале ICTV.

Несмотря на быстрое следствие и более 100 официальных заседаний судов к ответственности не был привлечен ни один из подозреваемых по делу о взрыве на АЗС «БРСМ-Нафта» в Переяславе.

Среди них: Игорь Батюк (на момент взрыва — заместитель директора «БРСМ-Нафта»), Валерий Шпиг (главный инженер «БРСМ-Нафта») и Владимир Головко.

«Вдумайтесь, 7 лет не могут найти виновных в гибели 6 жертв.

Целую вечность тянутся суды по делу о смертоносном взрыве на заправке в Переяславе-Хмельницком.

Точки в этой позорной истории до сих пор нет.

Сразу после страшной трагедии чиновники наперебой били себя в грудь и обещали — найдут виновных и посадят, но родственникам пострадавших разве что выплатили компенсации», — отмечается в сюжете.

По словам экспертов, причина взрыва на АЗС «БРСМ-Нафта» в Переяславе — ошибки в проектировании, часть заправки где хранился газ строили без официальных документов.

«Причиной взрыва стала разгерметизация трубы от газово-раздаточной колонки в емкости где хранился (газ — прим.

ред), потом газ проник через коммуникации в подвальное помещение и до самой операторской где и произошел взрыв в результате искры», — рассказывает прокурор Бориспольской окружной прокуратуры Владимир Баклан.

В «БРСМ-Нафта» своей вины не признают и называют взрыв спланированным терактом.

В свою очередь, мать погибшего Светлана Степаныч, которая продолжает бороться за справедливость, говорит о попытке скрыть доказательства по делу.

«Лично я видела проектную документацию на эту заправку, а когда дошло до того чтобы подавать эти доказательства — проектная документация вдруг исчезла — доказательства исчезают», — отмечает Светлана Степаныч.

Журналисты «Надзвичайних новин» также отмечают, что расследование дела было проведено быстро, чего нельзя сказать о суде.

Заседания проходили очень вяло, а затем дело начали слушать с начала, потому что передали из Переяслава в Борисполь.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader