/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Faedea7d4c45f80400d5c8c540611c20c.jpg)
После перехода на «дистанционку» 70% людей стали больше любить свою работу
Как передает Укринформ, об этом свидетельствует исследование компании Lenovo.
Также 56% работников говорят, что начали продуктивнее работать дома.
Сотрудники отдают предпочтение гибкости удаленной работы: 88% работников крупных компаний желают работать на дому или из любого другого места, хотя бы время от времени.
Кстати, 83% руководителей ИТ-подразделений ожидают, что после стабилизации ситуации, удаленный режим работы сохранится по крайней мере частично.
Как показывает исследование, безопасность данных – самая сложная задача для ИТ-отделов.
"Сейчас компаниям нужны надежные технологические партнеры, которые помогут комплексно управлять оборудованием, программным обеспечением и услугами, чтобы максимизировать производительность и повысить уровень безопасности", – цитирует 24 техно президента и главного операционного директора компании Lenovo Джанфранко Ланчи.
Относительно проблем, с которыми сталкиваются работники, главной является – медленное или нестабильное интернет-соединение дома. Кроме того, половина работников среднего бизнеса и 42% представителей малого и очень малого бизнеса сообщают о нестабильной ИТ-поддержке, когда она необходима.
Чтобы избежать этого, компаниям стоит рассмотреть возможность приобретения ноутбуков с поддержкой стандартов связи LTE или 5G.
Несмотря на преимущества удаленной работы, 90% опрошенных работников все же хотят иметь возможность приходить в офис, не только, чтобы работать, но и чтобы увидеться с коллегами.

