/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F503aa5608eeeceb621c3fed5a48daa3c.jpg)
В США создали молоко из ячменя
Компания Take Two Foods создала из пивоваренного ячменя растительное молоко, по вкусу и питательности максимально отвечающее молоку животного происхождения.
Как передает Укрифнорм, об этом сообщает Food Navigator USA.
Как отметили в Take Two Foods, ячменное молоко имеет потенциал стать крупным игроком на рынке растительного молока. Его выпустили в 2020 году на северо-западе страны и в этом году планируют распространить продажи на всю территорию США.
Ячменное молоко максимально напоминает коровье по вкусу и питательности. Оно содержит белок (от 5 до 8 граммов), витамин D, кальций. Уровень калорийности варьируется в зависимости от вкуса - от оригинального несладкого до ванильного и молочного шоколада с содержанием 12 граммов сахара на 100 мл.
Фото: Take Two Foods

