![Переработка винограда в Украине уменьшилась на 39% - Госстат](https://thumbor.my.ua/ZKmnRyDE4Fpq1e7LTtz-gE4e4rA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F85ede52890224e98fb7f5c45b1a39f0e.jpg)
Переработка винограда в Украине уменьшилась на 39% - Госстат
Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба статистики.
В прошлом году в Украинепереработали 75,98 тыс. тонн винограда (на 38,8% меньше, чем в 2019 году), из которых было произведено 5,68 млн декалитров виноматериалов (на 42,5% меньше).
В частности, для изготовления шампанских и игристых вин было произведено 1,36 млн декалитров виноматериалов (на 28,2% меньше, чем в 2019 году), для изготовления коньяка - 230,8 тыс. декалитров (в 10,6 раза меньше), для изготовление столовых вин - 3,59 млн декалитров (на 29,5% меньше), для изготовления крепленых вин - 464,8 тыс. декалитров (на 49,1% больше).
Как сообщал Укринформ, согласно данным Госстата, в 2019 году в Украине переделали 124,2 тыс. тонн винограда (на 54,7% меньше, чем в 2018 году), из которых было произведено около 9,9 млн декалитров виноматериалов (на 50,0% меньше).
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)