/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F20cf26f3a7305d4e3af1ff6983ea4824.jpg)
В Евросоюзе утвердили механизм распределения бюджета
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
Пресс-секретарь Немецкого председательства в ЕС Себастьян Фишер подтвердил в Твиттере, что принцип верховенства права при распределении средств поддержан большинством стран.
Он также отметил, что две страны выступили против одного элемента пакета, но не против общих договоренностей по распределению средств ЕС.
🇪🇺 Today’s #COREPER II has just started. EU Ambassadors will take important votes on the next #EUbudget. Among them are votes on
— Sebastian Fischer (@SFischer_EU) November 16, 2020
🔹the #EUbudget & recovery package,
🔹the conditionality mechanism and
🔹the own resources decision. pic.twitter.com/WJDIaUBgU9
"Две страны ЕС выразили предостережение, что они выступают против первого элемента общего пакета, но не против сути многолетних финансовых рамок ЕС", - заявил Фишер.
Как сообщалось, послы Польшии Венгрии на заседании выступили против привязки принципов верховенства права к распределению европейских средств.
Министр юстиции Польши Збигнев Зебро заявил, что Польша должна наложить вето на бюджет ЕС на 2021-2027 годы. О готовности к такому же шагу заявил и представитель венгерского правительства Золтан Ковач.
Европейские институты критикуют Венгрию и Польшу за нарушение принципов верховенства права, в частности в вопросах независимости судебной ветви власти.

