/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5d9a71da177de823df4dc8b79f5312c4.jpg)
КНДР намерена вернуть военных в демилитаризованную зону
Северная Корея изучает возможность возвращения военных в зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с межкорейскими соглашениями.
Об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской Народной Армии (КНА), распространенном северокорейским Центральным телеграфным агентством 16 июня.
"Наша армия внимательно следит за текущей ситуацией, в которой отношения между Севером и Югом становятся все хуже и хуже, и полностью готовится к тому, чтобы обеспечить надежную военную гарантию любых внешних мер, которые будут приняты партией и правительством", − подчеркнули в КНА.
Генштаб изучает "план действий для принятия мер, чтобы заставить армию снова продвинуться в зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с соглашением Север-Юг".
"Мы приняли мнение отдела ЦК партии по делам единого фронта и отделов, курирующих вопросы с врагами, об исследовании плана действий для того, чтобы армия снова выступила в демилитаризованные межкорейской договоренностью зоны и приняла меры по превращению фронта в крепость и дальнейшему укреплению военной настороженности в отношении Юга", − указали в КНА.
Напомним, на прошлой неделе власти КНДР объявили о прекращении контактов с Южной Кореей по всем существующим каналам связи.
Решение Пхеньяна вызвали пропагандистские листовки, которые забросили южнокорейские активисты.
У Ким Чен Ына грозят наказать Южную Корею.
Демилитаризованная зона шириной четыре км возникла по окончании Корейской войны в 1953 году.
Соглашение о ее создании было подписано в селении Пханмунджом между Севером и Югом.
Зона разделяет Корейский полуостров на две части − Северную и Южную Кореи.
net в Telegram.

