Минздрав утвердил рекомендации для бизнеса по работе в карантин: детали
Минздрав утвердил рекомендации для бизнеса по работе в карантин: детали

Минздрав утвердил рекомендации для бизнеса по работе в карантин: детали

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опубликовал временные рекомендации при оказании услуг в условиях карантина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Утвердил постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина», - написал Ляшко.

Основные правила для всех видов бизнеса:каждому сотруднику перед работой должны измерить температуру.

Если она выше 37,2 - он не допускается к работе;.

каждая торговая точка должна быть оснащена средствами гигиены при входе;.

сохраняется масочный режим как для посетителей, так и для работников;.

нужно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра;.

работники должны надевать одноразовые перчатки во время работы;.

регулярная дезинфекция помещений после посещения клиентов.

Парикмахерские и салоны красоты.

Учреждения должны принимать посетителей только по записи с соблюдением временного интервала и социальной дистанции.

Также при входе должны быть санитайзеры, а в помещении должен соблюдаться масочный режим.

После каждого клиента должна проводиться дезинфекция.

Заведения общественного питания.

Кафе и ресторанам Минздрав рекомендуют при возможности заменить кресла на те, которые подвергаются дезинфекции.

Также продолжают действовать правила социальной дистанции в 1,5 метра и масочный режим.

меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.

Продовольственные, непродовольственные магазины и ТРЦ.

В этих учреждениях разрешено находиться не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Покупатели должны придерживаться социальной дистанции в полтора метра - для этого там должны быть специальные маркировки.

на входе должны быть установлены санитайзеры и информационные материалы о том, как противодействовать COVID-19.

Разрешено находиться не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Сотрудники должны мыть руки как минимум каждые три часа и избегать контактов с людьми, имеющими признаки респираторных заболеваний.

Сотрудники должны дезинфицировать инструменты после каждого клиента.

Также за день до прихода клиента должны опросить о состоянии здоровья, нет ли симптомов респираторных заболеваний.

После каждого приема нужно проветривать помещение в течение 15 минут.

За сутки зафиксировано 522 новых случая заболевания.

ua в Telegram.

Источник материала
Упоминаемые персоны
loader
loader