Каждый день мы разогреваем блюда, приготовленные заранее. Конечно же, мы знаем, что свежая еда гораздо вкуснее и полезнее, однако никто не может себе позволить ежедневно тратить на готовку так много времени. Тем не менее, следует знать, что существует ряд продуктов, которые категорически нельзя нагревать повторно.

Картошка. Несмотря на то, что все привыкли разогревать печеную картошку или картофельное пюре, делать это не рекомендуется. Лучше съесть её холодной, ведь с каждым воздействием на нее тепла, уменьшается и количество полезных веществ. 

Сельдерей. Если разогреть его где-нибудь, полезные микроэлементы не только исчезнут, а превращаются во вредные для нашего организма. Поэтому, лучше употреблять этот продукт, не подвергая его повторной термической обработке. Кстати, это касается также свеклы, моркови и шпината. Лучше всего вовсе есть их холодными.

Яйца. Конечно, представить такую ситуацию довольно трудно, однако некоторые всё же любят разогреть приготовленную ранее недоеденную яичницу. При повторном нагреве яйца начинают выделять токсичные вещества, которые могут причинить существенный вред организму. Поэтому не поленитесь, и сделайте себе новый вкусный омлет.

Грибы. Их лучше всего есть сразу после приготовления, ведь в случае повторного нагревания, структура содержащихся в них белков очень меняется. Вкус, кстати, тоже становится другим.

Курица. Люди очень часто повторно нагревают курицу, однако делать это не рекомендуется по той же причине, что и с грибами. 

Главное – забота о своём здоровье. Лучше выделить днём пару часов на приготовление свежей пищи, чем потом разбираться с множеством проблем. Помните, мы – то, что мы едим.

Источник материала
Поделиться сюжетом