Главный кулинарный лайфхак: как правильно взбивать белки?
Главный кулинарный лайфхак: как правильно взбивать белки?

Главный кулинарный лайфхак: как правильно взбивать белки?

Многие рецепты выпечки требуют отдельно взбитых белков, но делать это нужно правильно и аккуратно. Многие, к сожалению, таким умением похвастаться не могут, потому торты и пироги получаются плохо. Сегодня мы расскажем вам, что же делать, чтобы выпечка получилась нежной, воздушной и вкусной.

Главное – воздух. Благодаря ему белки способны увеличиться почти в 8 раз. Для этого используют блендер или обычный венчик. 

Жир способен испортить всё, потому проконтролируйте, чтобы ёмкость с белками была абсолютно чистой. Не забывайте и о приборах, которыми собираетесь пользоваться. Чтобы быть уверенными, можете смазать посуду лимоном. 

В начале белки взбивайте венчиком в течении двух минут, пока они не превратятся в желтую пену. Чем больше белков, тем дольше нужно взбивать. 

Если они нужны вам для суфле, муссов, тортов или безе, сахар лучше заменить на сахарную пудру, которую нужно добавлять порционно. Взбивайте, пока всё не раствориться. 

Белки нужно перестать взбивать, когда, приподнимая венчик или блендер, образуется форма устойчивых пик. 

Надеемся, эти кулинарные советы помогут вам в приготовлении настоящих шедевров!

Источник материала
Поделиться сюжетом