Когда мы предлагает современному ребенку попробовать черный хлеб, намазанный подсолнечным маслом и сахаром, он раздражается и психует. А в нашем детстве это была почти любимая вкусняшка всех детей.

Кисель в брикетах

Кисель стоил очень дешево, но в приготовленном виде его почти никто не любил. Другое дело, жевать сухой кубик. Настоящие наслаждение! 

Картон для горки

В детстве нам сначала нужно было найти подходящую коробку, чтобы катятся на горке, не портя штаны, и настроение родителям. Да, вы помните все подручные материалы на которых катались: кусочки линолеума, фанеры и даже чемодан!

Леденцы из сахара

Каждый ребенок в Советском Союзе хотя бы раз делал леденцы из сахара. Ведь все так просто: насыпать сахара в посуду и поставить на огонь. И вуаля – лакомство готово! 

Вкладыши от жвачки

В Советском Союзе, конечно, были жевательные резинки, но мы производили их без бумажных вкладышей с картинками. 

Диск «Здоровье»

Диск «Здоровье» был почти в каждом доме. Однако дети использовали его совсем для другой цели: диск можно было крутить как карусель и веселится. 

Витамины

Альтернативой сладкому были аптечные витамины. Мы ели аскорбиновую кислоту с сахаром, и тогда родители ломали голову, откуда у ребенка кариес. 

Сдача бутылок и макулатуры

Несовершеннолетние также могли подрабатывать. Мальчики собирали бутылки и макулатуру, а потом шли покупать себе мороженное.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом