Конечно, детство в наше время и в эпоху СССР разительно отличается. И немаловажную роль в формировании детских воспоминаний играет садик. Давайте же сравним современные и советские садики.

Ясли можно было найти где угодно, а ребёнка всегда можно было отдать на попечение воспитателей. Садики строили с самого «рождения» СССР, поэтому, помимо места, где можно оставить ребёнка, жители Союза получили множество рабочих мест. 

В отличие от нынешнего времени, тогда не существовало частных детских садиков: все были на попечении державы или принадлежали какому-нибудь предприятию. Ими занимались локальные органы здравоохранения и образования, которые заботились о соблюдении стандартов воспитания.

За необходимые игрушки, книги и оборудование тоже отвечало государство. Однако взрослые должны были оплачивать своему чаду питание. Правда, малообеспеченным семьям делались поблажки.

Все малыши соблюдали строгий порядок (даже если он им не нравился): спали, когда нужно, ели, что нужно и гуляли, сколько нужно. Конечно же, главная ассоциация с садиком – утренник. К праздникам готовились как дети, так и родители, с нетерпением их ожидая.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом