Пирамида Хеопса входит в список семи чудес света. Это единственное сооружение, что сохранилось с древних времен до наших дней, в отличие от других построек в этом списке. Как считают египтологи, пирамида – это гробница фараона, но неизвестно, для чего предназначалось такое масштабное здание, поскольку тело фараона, как и его жены и свиты, до сих пор не найдено.

Обычно вокруг пирамиды полно неразгаданных загадок, тайн и головоломок. Поэтому в исследованиях таких древних памяток архитектуры используются различные методы, например, ученые, недавно решили использовать томографию для изучения внутренней части пирамиды. Что они там нашли?

Ученым известно всего о трех гробницах-камерах, расположенных внутри пирамиды. Один из них – могила, которая оказалась недостроенной. Две другие погребальные камеры — это комнаты-гробницы фараона и его жены. Наклонный туннель длиной 46,6 метра ведет в покои фараона, его еще называют «Большая галерея». Мумии так и не были найдены, поэтому египтологи предполагают, что они находятся в других местах, к которым у ученых нет доступа. Чтобы определить их место, археологи решили применить законы физики.

Тайная комната?

Оказывается, пирамида скрывает какие-то секреты. В ходе исследования ученые нашли камеру средних размеров, которая располагалась прямо над «Большой галереей». Тайная комната около 30 метров в длину, 2 метра в ширину и, вероятно, около 8 метров в высоту.

Что скрывает открытое физиками пространство? На этот счет есть много предположений. Это, например, гипотеза, которая гласит о том, что в комнате может быть тайник книг и артефактов легендарной Атлантиды. Некоторые утверждают, что камера может объяснить прямую связь между египтянами и инопланетянами, поскольку она содержит инопланетные предметы.

Но большинство египтологов считают, что сама гробница Хеопса находится в этой тайной комнате. А официальная комната-гробница фараона была построена только для того, чтобы ввести в заблуждение потенциальных воров.

Надеемся вам было познавательно и интересно.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом