Всем известно, что главное священное животное в Египте – это кот. Граждане страны чтили этих животных и поклонялись им, будто это не звери, а боги. И вера в сакральную силу котов не покидала египтян даже на поле боя. Сегодня мы расскажем вам о том, как обычные домашние питомцы решили исход настоящей войны.

В 6 веке до н. э. народ Персии начал наступление на Египет. К тому времени они уже знали о том, как трепетно египтяне относятся к кошкам, и использовали это в самой важной и масштабной битве того времени.

В 525 году до н. э. войска обеих стран встретились возле города под названием Пелузий. Казалось, что у персов совершенно нет шансов, так как армия Египта значительно превосходила их числом. Однако, в этом бою главную роль играло далеко не количество воинов, благодаря чему Персии удалось победить.

Уловка была простой: вместо щитов враг держал перед собой кошку. Египтяне не могли себе позволить подвергать опасности священных животных. Ни луки, ни мечи, ни копья в этой ситуации не помогали, из-за чего фараону пришлось отступить, тем самым признавая позорное поражение.

А вы любите кошек? Разделяете любовь египтян к ним?

Источник материала
Поделиться сюжетом